Les différentes qualités reconnues de nos produits

Le label rouge

Le label rouge garantie la qualité gustative supérieure d’un produit. Les différentes caractéristiques sont contrôlées par un organisme certificateur agréé. Une denrée ou un produit peut bénéficier simultanément d'un label rouge et d'une indication géographique (IGP).

Miel de Provence toutes fleurs et Miel de lavande de Provence

Certains miels de Provence sont également reconnus pour leur qualité supérieure. Il s’agit plus particulièrement des miels toutes fleurs, et du miel de lavande qui peut être de lavande fine ou de lavandin.

Les herbes de Provence

Le label rouge Herbes de Provence a été reconnu en 2003. Les qualités gustatives supérieures du produit sont reconnues, tout comme le mélange d’herbes qui entre dans la composition : 26% d'origan, 26% de sarriette, 26% de romarin, 19% de thym et 3% de basilic.

L'agneau de Sisteron

L’agneau de Sisteron est issu d'élevages traditionnels de Provence Alpes Côte d'Azur et de la Drôme Provençale. Plusieurs races contribuent à cet IGP : Mérinos d'Arles, Mourérous ou Préalpes du Sud.
Le mode d’élevage est extensif et pastoral. Les agneaux sont allaités par leur mère pendant une durée minimum de deux mois. L’agneau de Sisteron est également reconnu, pour son terroir de production, par une ndication géographie protégée (IGP).

Recherchez un produit, une qualité...

Agrosemens

Fruits, légumes et céréales

Créée en 2002 sur le Pays d'Aix-en-Provence, Agrosemens, la semence au coeur de monde, est un semencier potagériste indépendant spécialisé à 100 % dans les graines de semences issues de...

Cave coopérative de Pertuis

Vins

La cave coopérative, qui a fêté ses 85 ans en 2007, regroupe quatre vingt dix-sept viticulteurs de Pertuis.

Ses rouges, composés à 80% de syrah et 20% de grenache accompagnent agréablement tous...

Château Barbebelle

Vins

Domaine familial depuis quatre générations, le vignoble du château, entièrement en Appellation d’origine contrôlée, s’insère harmonieusement dans ce domaine de trois cents hectares. Ses vins sont...

Château Beaulieu

Vins

Ce vignoble bénéficie d’un terroir et d'expositions variées propices aux cépages grenache, cabernet sauvignon et syrah, qui constituent l'essentiel des cépages de rouges et rosés et donnent à...

Château Coussin

Vins

C'est du village de Trets que commence l'histoire de la famille Sumeire, intimement liée au vin depuis plus de 5 siècles et aujourd'hui propriétaire de plusieurs domaines en Côtes de Provence...

Château Crémade

Vins

Dans un domaine dont la Bastide du 18ème siècle a accueilli Paul Cézanne et Emile Zola, les vignes, en AOC depuis 1948, sont conduites selon les techniques ancestrales provençales. Les vins...

Château de Beaupré

Vins

Le Château de Beaupré produit des vins puissants. Son cabernet sauvignon, depuis plus de 50 ans, lui permet d’élaborer des vins rouges de garde. Aujourd’hui, les troisième et quatrième...

Château de Bonrecueil

Vins

Ce domaine propose des vins tricolores d’une qualité exceptionnelle qu’il doit à une situation privilégiée et aux soins attentifs de ses propriétaires

Château de Calavon

Vins

Le Château de Calavon est le plus ancien domaine viticole de la commune de Lambesc. En vue du millésime 2008, le domaine s’est fixé de nombreux objectifs qualitatifs parmi lesquels l’élaboration...

Château de Grand Boise

Vins

Depuis 1610 le Château de Grand Boise est un espace sauvage et préservé, où de nombreuses générations de vignerons ont œuvré pour cultiver et élever des vins généreux.