Trophées Art & Co : présentation des finalistes 2016

Pâtisserie Philippe Segond

Aix-en-Provence, Le Tholonet et Venelles

Pâtisserie, confiserie et chocolaterie

La Maison Philippe Segond est une entreprise familiale dont l’activité artisanale et commerciale se transmet de génération en génération depuis 1780 à Aix-en-Provence. Le dirigeant et chef pâtissier Philippe Segond est issu d’une longue lignée de pâtissiers, chocolatiers et confiseurs du côté maternel : la famille Riederer.

La famille Riederer a commercialisé ses pâtisseries, confiseries et chocolats, rue Thiers à Aix-en-Provence de 1780 à 1982. En 1990, Philippe Segond obtient le titre suprême de Meilleur Ouvrier de France pâtissier–confiseur. Il développe l’entreprise familiale en construisant un laboratoire de fabrication ultra-moderne au Tholonet et en ouvrant de nouveaux points de vente dans le Pays d’Aix. En 2013, la marque Riederer est cédée. Philippe Segond ouvre alors sa propre enseigne éponyme et perpétue la transmission de son savoir-faire français si précieux et envié à l’international. En 2015, il est d'ailleurs désigné président du jury du Concours des Meilleurs Ouvriers de France pâtissiers-confiseurs et du Mondial des Arts sucrés.

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