Lutte contre le gaspillage alimentaire : tous impliqués

Mois pour la lutte contre le gaspillage alimentaire
13
oct.
2021
Environnement - Déchets
Du 13 au 29 octobre, à l’occasion du mois pour la lutte contre le gaspillage alimentaire, les conseillers du tri viennent rencontrer les habitants.

A l’occasion du mois pour la lutte contre le gaspillage alimentaire, le Pays d’Aix se mobilise. Les conseillers Tri et Prévention du Territoire seront présents les :

  1. Mercredi 13 octobre sur le marché de Trets
  2. Vendredi 15 octobre sur le marché de Vitrolles
  3. Samedi 16 octobre aux Allées Provençales à Aix-en-Provence, de 9h à 18h
  4. Mercredi 20 octobre sur le marché de Rousset
  5. Vendredi 22 octobre sur le marché de Lambesc
  6. Vendredi 29 octobre sur le marché de Pertuis

Lors de ces manifestations, les conseillers sensibiliseront les personnes à la lutte contre le gaspillage alimentaire à l’aide de conseils et astuces anti gâchis. Ils leur proposeront de nombreuses "recettes anti-gaspi" à base de produits de saison.

Chacun pourra également tester ses connaissances sur ce thème. En France, sur une année le gaspillage alimentaire représente environ 30kg/personne, l’équivalent d’un repas/semaine dont 7kg de produits encore emballés ! Mauvaise interprétation des dates de consommation, manque de rigueur dans la gestion du réfrigérateur, fruit oublié dans la corbeille… mis bout à bout ces petits accidents pèsent lourd.